国産麻里安肉

今日でチーフの休みは終わり。4日連続放置された漏れの勤務も終わりで明日はオフである。
朝少しだけチーフが来て売場作りと牛肉を少し切ってもらう。うむ、大分楽になる。
昨日に作ったストックが大量にあるのでそれを出し切ってしまうと午前は暇。
ふと昨日の売上を確認しに店のPCをいぢると、予想外の売れ行きにビクーリ。うむ、漏れがんがった。
午後も売場を見て少し補充分を斬ったりしたりで楽であった。
この忙しさなら少し片づけを早めて定時ピッタリで帰ろうとパートさんと打ち合わせ。
・・・しかし、そこにハプニング発生。
客の注文で牛肉の焼肉を手切りで切るハメになってしまった。
何気なくチョイスした部位がこれまた処理の面倒な肉で、肉の真ん中に
大きなスジが入っているために商品化するには大量に包丁を入れなければならない。
結局なんとか注文品を切り出して、後に残った部分を値頃価格にしてムリヤリ売る。
スジだけではなく肉も無駄に削ってしまい、商品化できない肉片を多数作ってしまう。
このまま残してしまっては後でチーフにどんな嫌味を言われるか分からないので
挽肉を挽いていたパートさんにお願いして混ぜてもらう。今日の挽肉は幾分高級だ。
・・・OK、証拠隠滅完了。流石だな漏れ(;´∀`)

結局、肉の処理に手間取って定時から10分遅れでなんとか作業終了。
残業発生時間までには終わったので何とか速めに帰れた。そんな一日。